زار السيد رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور علاء عبد الحسين كلية الهندسة ضمن جولته التفقدية للكليات التابعه لجامعة بغداد لتفقد سير الامتحانات النهائية للعام الدراسي2014/2013
حيث قام السيد رئيس الجامعة بجولة للاقسام العلمية وتفقد القاعات الدراسية للوقوف على تنفيذ الضوابط والاجراءات الجامعية الخاصة  بالامتحانات ، والوقوف على الجو التعليمي الذي توفره كلية الهندسة للطلبة اثناء تأدية الامتحانات النهائية ، وقد أبدى السيد رئيس الجامعة ارتياحه  الكبير لسير الاجراءات والضوابط التي أقرتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والجو العلمي والمريح لطلبة كلية الهندسة اثناء تأديتهم الامتحانات النهائية وقد مر عبر جولته على بعض مشاريع التخرج للسنة النهائية وبعض الاعمال المنجزة من طلبة المستويات الادنى ، وقد أثنى السيد رئيس الجامعة الدكتور علاء عبد الحسين على الجهود الكبيرة المبذولة من قبل التدريسيين والاداريين وعلى رأسهم عميد كلية الهندسة الدكتور احمد عبد الصاحب والسيد خالد عبد الرزاق معاون االعميد لشؤون الطلبة اللذان رافقا السيد رئيس الجامعة في جولته التفقدية .
وبالتاكيد هذا ليس بالجديد فالسيد رئيس الجامعة الاب الحنون الذي يتفقد ابناؤه ويلبي لهم كافة احتياجاتهم .. فسيادته باستمرار يسأل عن احوال الطلبة ويسألهم عن احتياجاتهم ومشاكلهم ويساعدهم بكافة الامور اللوجستية والمعنوية .