استقبلت كلية الهندسة وفد من شركة Huawei ‏ الصينية للاتصالات و هي واحدة من اكبر الشركات في العالم و عقد اجتماع تم الاتفاق خلاله على ان تقوم الشركة بالتعاون مع الكلية على افتتاح مركز للتدريب في مجال الاتصالات و سيكون هو المركز الوحيد للشركة على مستوى الجامعات و المعاهد العراقية و سيستقبل طلبة  و موظفين دوائر الدولة و القطاع الخاص للتدريب فيه و قد تم الاتفاق على الامور الرئيسية للجوانب الادارية و المالية و اكدت الكلية انها ستوفر كامل الدعم ليرى هذا المشروع النور باقرب وقت لما سيوفره من فرص مهمة لتدريب طلبتنا على احدث تقنيات الاتصالات.

و اوضح الجانب الصيني انه سعيد للتعامل مع كلية الهندسة في جامعة بغداد و ان هذا المركز سيكون البداية لتعاون اكبر و رحب السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور قاسم محمد دوس بالجانب الصيني مبينا لهم ان الشعب الصيني هو صديق للشعب العراقي و مرحب به دائما في العراق و انكم الان تقصدون كلية الهندسة الاعرق في العراق و سنحتفل العام القادم بالذكرى التسعين لتاسيس الكلية.

و في نهاية اللقاء قدم الجانب الصيني هدية تذكارية للسيد عميد كلية الهندسة و قد حضر الاجتماع د. فراس محمد مدير وحدة التعليم المستمر و اعضاء لجنة التعليم المستمر في الكلية و السيد رئيس قسم الهندسة الكهربائية و اساتذة من قسم الهندسة الكهربائية.

تعتبر شركة Huawei رائدة في مجال توفير شبكات الاتصال للجيل القادم، وهي تقدم خدماتها لـ 45 مشغّلين من ضمن أفضل 50 مشغّل على مستوى العالم، إلى جانب أكثر من مليار مستخدم حول العالم و للشركة مراكز بحثية متخصصة تقع في وادي السيليكون ودالاس بالولايات المتحدة الأمريكية، وستوكهولم في السويد، وموسكو في روسيا وبانجالور في الهند بالإضافة إلى المراكز الموجودة في بكين وشنغهاي ونانجينج وشنزن وهانجزو وشنجدو في الصين و بلاضافة الى 29 مركز تدريب منتشره حول العالم لمساعدة عملائها على دراسة الإدارة المتقدمة والتقنيات و لديها الكثير من المشاريع فس الشرق الاوسط و شمال افريقيا.