برعاية عميد كلية الهندسة د. قاسم محمد دوس أقام قسم الهندسة الكيمياوية ندوة علمية بعنوان خزن الطاقة الكهربائية على قاعة مهدي حنتوش يوم الخميس المصادف 5 / 1 / 2012.

وقد حضر الندوة كل من عميد كلية الهندسة أ.د. قاسم محمد دوس ومعاون العميد لشؤون الطلبة د. خالد العبيدي و د. بسمة عباس عبد المجيد رئيسة قسم الهندسة الكيمياوية وبعض أساتذة وتدريسيي كلية الهندسة وعدد من الطلبة من مختلف الأقسام وضيوف من وزارتي البيئة والكهرباء.

إفتتح الجلسة أ.د. جعفر علوش ورحب بالحاضرين وتكلم عن منهاج الندوة، ثم ألقى عميد الكلية د. قاسم دوس كلمة أشاد فيها بقسم الهندسة الكيمياوية والنشاط الكبير خاصة في نشر البحوث وقد وعدهم بتطوير القسم من خلال تزويده بالأجهزة المختبرية الحديثة وغيرها.

بعد ذلك ألقى بعض أساتذة الكلية وطلاب الدراسات العليا محاضرات علمية خاصة بموضوع الندوة نذكر منها:

محاضرة (أهمية خزن الطاقة الكهربائية) وألقاها أ.م.د. طالب أحمد الصفار

محاضرة (خلايا وقود الميثانول) وألقتها أ.م.د. حسين قاسم حسين

محاضرة (الطاقة من ضخ المياه المخزونة) وألقتها أ.م.د. ندى سعدون أحمد زكي

محاضرة (طاقة الهواء المضغوط) وألقاها طالب الدكتوراه زياد طارق أحمد

وغيرها من المحاضرات المفيدة في مجال خزن الطاقة الكهربائية.

وقد لاقت المحاضرات تفاعلاً من قبل الحضور وناقشوا المحاضرين لغرض الحصول على أكبر قدر من المعلومات المفيدة في هذا المجال. و في حديث مع الدكتورة بسمة عباس رئيسة قسم الهندسة الكيمياوية وضحت ان ندوة خزن الطاقة الكهربائية هي واحدة من مجموعة ندوات سيستمر القسم بتقدميها خلال هذا العام الدراسي.