عميد كلية الهندسة يوجه برفع مستوى بحوث طلبة الدراسات العليا

لرفع مستوى البحث العلمي في الكلية وجه الاستاذ الدكتور قاسم محمد دوس عميد كلية الهندسة الاقسام العلمية بالعمل على رفع المستوى العلمي لبحوث طلبة الدراسات العليا من خلال تبني الخطوط البحثية الحديثة و العزوف عن اقتراح بحوث في مواضيع قديمة و اصبحت مستهلكة.

و لضمان ان يكون البحث المقترح لطالب الدراسات العليا يحاكي التوجهات العلمية الحديثة في العالم قرر مجلس الكلية ان يقدم الطالب مقترح البحث الى المجلس لاقراره مدعم بخمس بحوث حديثة حول نفس موضوع البحث و منشورة في مجلات علمية رصينة.

و في حديث للسيد العميد وضح انه اصبح لزاما علينا العمل على تطوير و تنضيج البحث العلمي في العراق الجديد لاننا في زمن النظام السابق و لقلة الموارد المالية و تقادم الاجهزة المختبرية و محدودية و قدم المصادر العلمية لم نكن نستطيع ان نخطي خطوات حقيقية في البحث العلمي اما الان فوزارة التعليم العالي و البحث العلمي بدات بتحديث المختبرات و انجزت مشروع المكتبة العراقية الافتراضية التي وفرت المصادر العلمية و كذلك الزيادة الحاصلة في رواتب اعضاء الكادر التدريسي كلها عوامل مشجعة لانجاز بحوث علمية ذات قيمة حقيقية و ليس بحوث مسلكية و كما اننا في وزارة التعليم العالي و البحث العلمي أي ان مهمتنا ليس التدريس فقط بل التدريس و العمل البحثي.