اللجنة التحضيرية لاحتفالية الذكرى التسعين لتاسيس كلية الهندسة تجتمع يوميا

تحضيرا للاحتفال بالذكرى التسعين لتاسيس كلية الهندسة الام في العراق تستمر اللجنة التحضيرية بعقد اجتماعاتها و التي ابتدت قبل سته اشهر و زادت كثافتها بحيث اصبحت بشكل يومي خلال الاسبوعين الماضيين لاخراج الاحتفالية بمستوى هذا الحدث الذي سيورخ لمسيرة طويله من الابداع لمدرسة الهندسة العراقية التي خرجت اعلام الهندسة العراقية و رفدت و لا زالت و ستظل تغذي الوزارات و الجامعات العراقية و العربية بكفاءات هندسية في التخصاصات المدنية و الكهربائية و المعمارية و الميكانيكية و الكيمياوية و النفطية و الموارد المائية و المساحة و الحاسبات و الطاقة و الاتصالات و البيئة.

و ان اللجنة شرعت باعداد كتاب كلية الهندسة و الذي سيتضمن تفاصيل المحاور العلمية و الادارية للكلية و سيرة رواد الكلية و نبذة تاريخية عنها و اسماء الكادر التدريسي و الطلبة الاوائل لكل الاقسام العلمية و مناهج الدراسات الاولية و العليا.

و تكفلت اللجنة بوضع التصميم الكامل للكتاب و تنضيده بشكل يعكس الطابع الهندسي للكلية دون الاستعانة بخبرات من خارج الكلية على الرغم من ان هذا الاجراء قد وضع عبى كبير على كاهل اعضاء لجنة و الذين بذلوا جهود كبيرة لاتمام العمل ستظهر واضحة من خلال الشكل المتميز للكتاب.

و في حديث مع الاستاذ الدكتور قاسم محمد دوس عميد كلية الهندسة قال :  ان الكلية ممتنه من الجهد الكبير الذي تبذله اللجنة و انه وضح لهم انهم بعملهم في انجاز كتاب كلية الهندسة فانهم يكتبون تاريخ كلية الهندسة الاعرق في العراق و هذا يحملهم مسؤولية كبيرة و انني اخترت اعضاء اللجنة لثقتي العالية بهم و كونهم من اصحاب الهمه العالية و ان الكلية ستوفر كل الدعم اللازم لانجاح الاحتفالية.