تمت مناقشة رسالة الماجستير الموسومة تصميم وحدة التوقيع الرقمي ” للطالب عبدالحسين خضير هاني الحمادي في قسم الكهرباء  بكلية الهندسة/جامعة بغداد وقد اشرف على إعداد الرسالة أ.م.د صادق جاسم ابو اللوخ وتألفت لجنة المناقشة من  أ.د. طارق زياد اسماعيل(رئيسا) أ.م.د. ابتسام ارحيمة كريخي (عضوا) أ.م.د. زينب توفيق باقر (عضوا)
 بعد امتحان لجنة المناقشة الطالب في محتويات الرسالة,قررت اللجنة منح الطالب شهادة الماجستير
ملخص بحث الطالب هو كالآتي:
مع تطور هندسة الكمبيوتر وتقنياتها  في السنوات الأخيرة ، وتطبيقات مثل التجارة الإلكترونية و الحكومة الإلكترونية  و التمويل الإلكتروني التي استخدمت على نطاق واسع , يصنف التوقيع الرقمي في مجالات البحث النشطة  كما  وبالإضافة إلى ذلك من أجل زيادة نوعية و كمية المعاملات المتداولة يوميا  و لغرض الهجرة من البيئة الورقية إلى البيئة الرقمية هذه الهجرة  التي تؤدي إلى زيادة الكفاءة و توفر الوقت و تقليل  ورق العمل  و الزيادة من السلامة و تقلل من التكاليف في المنظمة. التوقيعات الرقمية تلعب دورا أساسيا في العديد من الأنظمة الإلكترونية. وتستخدم التواقيع الرقمية لتقديم العديد من الخدمات والحلول التي لم تكن ممكنه  من قبل مع الوثائق المكتوبة بخط اليد . هنا شرح كيفية عمل أنظمة التوقيع الرقمي وكيفية تطبيقها من قبل بعض خوارزميات التشفير مثل (RSA) و  (El Gamal) والحفاظ على السرية وعدم التنصل وكيفية إرسال واستقبال البيانات والرسائل آمنة من المتسللين .