شارك وفد يضم مجموعه من اساتذة قسم هندسة النفط في الندوة العلمية الموسومة “المواد المشعه طبيعية المنشأ في الصناعه النفطية ” والتي اقامها قسم الهندسة الكيمياويه/ كلية الهندسة/ جامعه النهرين وبرعاية رئيس جامعة النهرين الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب وذلك يوم الاربعاء 27.4.2016 وعلى قاعة دجلة في جامعه النهرين. وقد تم افتتاح الندوة بالقاء كلمة ترحيبية من قبل السيدة رئيس قسم هندسة النفط الدكتورة ندى صباح. كما كان لاساتذة قسم هندسة النفط حضور متميز حيث قدموا محاضرتين بعنوان “المواد المشعه طبيعية المنشأ في الصناعه النفطية والغازية “. وفي نهاية الندوة، تم رفع توصيات الى وزارة التعليم العالي والبحث العلمي  حول تاثير هذه المواد المشعه على سلامة العاملين وعلى البيئة وعن كيفية التعامل ومعالجة هذه المواد المشعة.