في ملتقى الثقافة والابداع الفكري وبرعاية وزارة الثقافة والسياحة والاثار اقيم مهرجان لقاء الاشقاء الثاني عشر و هو تظاهرة فنية تراثية كبيرة تليق ببلدنا الحبيب في بغداد السلام تحمل روحية الموهوبين والمبدعين وهي فرصة لتعريف الجمهور بهواياتهم ومقتنياتهم وهي فرصة للتعبير عن طموحاتهم وطاقاتهم الخلاقة ومد جسور الصداقة بين المشاركين وتقوية صلة ترابطهم بمايعزز السلام والتسامح بينهم تجسيدا لوحدة العراق وثقافته وفنه وتراثه وتعزيز مكانته عربيا وعالميا في هذه المرحلة التي يمر بها بلدنا العزيز .
تضمن فعاليات المهرجان منهاجا لثلاثة ايام
اليوم الاول : تضمن الحفل الافتتاحي بحضور وزير التعليم العالي والبحث العلمي حيث افتتح معارض لمختلف الفنون التشكيلية والحرف شارك بها مجموعة كليات تابعة لجامعة بغداد والجامعات الاخرى والوزارات وقد شارك قسم هندسة العمارة في كلية الهندسة في جامعة بغداد بمجموعة من رسوم طلبة قسم هندسة العمارة فضلا عن مجموعة من التصاميم المعمارية .
اليوم الثاني : فعاليات فلكلورية وتراثية في المحطة العالمية .
اليوم الثالث:   فعاليات المتحف البغدادي والمركز الثقافي البغدادي وحدائق القشلة في شارع المتنبي.