ارتأت نقابة المهندسين العراقية ايجاد صيغ من التعاون مع الجهات ذات العلاقة لرفع كفاءة ومستوى اداء المهندسين ، ولاجل تحقيق ذلك تم تكليف وفد من نقابة المهندسين العراقية / المركز العام ممثلاً باعضاء لجنة قسم هندسة النفط في النقابة برئاسة المهندس فؤاد مجيد رشيد وعضوية المهندس يونس شيال فهد والمهندس عدنان شاكر محمود والمهندس فراس علي عبد ، واللذين قاموا بزيارة الكلية  إذ قام باستقبالهم الاستاذ المساعد الدكتور اياد عبد الحليم عبد الرزاق معاون العميد لشؤون الطلبة التدريسي في قسم هندسة النفط ، وكذلك المدرس الدكتور ندى صباح الزبيدي رئيس قسم هندسة النفط ، وقد قاموا بالتداول بالعديد من المواضيع المهمة والتي تضمنت المحاور الآتية :-
1. المناهج الدراسية واسلوب تطويرها بما يناسب التطورات الحديثة في مجال الصناعة النفطية .
2. دور النقابة في ضمان تعيين الخريجين مركزياً بالتنسيق مع الوزارات ذات العلاقة .
3. مقترحات التدريب والتطوير .
ولتحقيق المحور الاخير الذي يخص التدريب والتطوير ، تم اقتراح قيام نقابة المهندسين باقامة دورات تدريبية للراغبين من الخريجين لحين صدور اوامر تعيينهم ، وكذلك قيام اعضاء لجنة قسم هندسة النفط في النقابة بالقاء محاضرات على شكل ندوات او دورات في الكلية وتحديداً في قسم هندسة النفط نظراً للخبرة العلمية والعملية التي يمتلكها اعضاء اللجنة .
وقد تم التنسيق بين كلية الهندسة والنقابة لتسهيل معاملات خريجي الكلية ولكافة الاختصاصات الهندسية في الحصول على هوية النقابة وكافة الامور والامتيازات والتسهيلات التي تقدمها النقابة للمهندسين .
وفي نهاية اللقاء اعرب الوفد عن امتنانه وشكره الجزيل لحسن الاستقبال والضيافة من قبل ممثلي الكلية وسعت صدرهم ، معبرين عن سعادتهم لزيارة كلية الهندسة – جامعة بغداد ذلك الصرح العلمي الكبير . كما ونقلوا تحيات نقيب المهندسين الدكتور صبيح سلمان الغراوي وتمنياته بمزيد من التعاون بين النقابة وكلية الهندسة بما يسهم في رفع مستوى المهنة الهندسية من الناحيتين العلمية والتطبيقية .