قسم الهندسة الكهربائية يقيم ندوة (تقنيات النانو وأهميتها في خدمة المجتمع)

برعاية عميد كلية الهندسة الأستاذ الدكتور قاسم محمد دوس، أقام قسم الهندسة الكهربائية ندوة علمية تحت عنوان (تقنيات النانو وأهميتها في خدمة المجتمع)، وذلك في الساعة التاسعة من صباح يوم الخميس المصادف 15 آذار 2012.

وقد حضر الندوة الأستاذ الدكتور قاسم محمد دوس عميد كلية الهندسة، والأستاذ المساعد الدكتورة آمال عبد الغني معاون العميد لشؤون الدراسات العليا، والدكتور ضياء جاسم رئيس قسم الهندسة الكهربائية، والأستاذة الدكتورة ياسمين عبد العزيز رئيس قسم الهندسة البيئية و الاستاذ سليمان مرتضى رئيس قسم الهندسة الالكترونية بالإضافة إلى عدد كبير من أساتذة وطلاب وموظفي كلية الهندسة وكذلك بعض الضيوف من خارج الكلية.

تم إفتتاح الندوة من قبل الدكتور ضياء جاسم كاظم رئيس اللجنة التحضيرية للندوة، تلتها كلمة للسيد عميد كلية الهندسة الذي رحب بالحاضرين وأثنى على الجهود المبذولة لإنجاح الندوة وحث على إقامة ندوات علمية مشابهة مستقبلا في مختلف المجالات الهندسية.

بعد ذلك تم إلقاء عدة محاضرات تخص موضوع الندوة وكما يلي:

المحاضرة الأولى  Introduction to NanoScience and Nanotechnology أ.م.د. طالب الصفار
 المحاضرة الثانية  Application of Nanomaterials in Architecture المدرسة وجدان ضياء
 المحاضرة الثالثة  Nanotechnology in Engineering Applications أ.م.د. محمد ناظم
 المحاضرة الرابعة  Nano Devices for Nanorobots and Electromechanical Applications المدرس ثامر موسى
 المحاضرة الخامسة  Nanotechnology Applications in Electrical Machines
د. فاضل عباس مهدي