قسم هندسة الحاسبات يقيم ندوة علمية مصغرة لأختبار مشاريع التخرج لطلبة الصف الرابع

أقام قسم هندسة الحاسبات ندوة علمية مصغرة لمناقشة وتقييم مشاريع التخرج للمرحلة الرابعة. وفي سابقة فريدة من نوعها جرى امتحان الفصل الاول بصيغة ندوة مصغرة وتمت المناقشة بشكل علني لجميع طلاب المرحلة الرابعة وبحضور جميع الطلاب. حيث شكلت لجنة لاجراء هذه الندوة مكونة من :

الدكتور محمد عصام يونس (رئيسا للجنة)

الدكتورة نادية عدنان شلتاغ

المدرس عمر وليد عبد الوهاب

المدرس منال فاضل يونس

المدرس المساعد حيدر سعدي رديف

وكان لهذه الطريقة لاجراء الامتحان الفصلي ثمارها العلمية والتربوية  بالمقارنة مع الطريقة التقليية تتمثل  ب

1. الجانب الاعلامي  والتربوي

تم اطلاع الطلبة للمرحلة المنتهية على نتاج وعمل زملائهم  مما يتيح العمل المشترك بينهم في المستقبل كفريق عمل

2. تنمية قابلية الالقاء باستخدام ال datashow  powet point onوكذلك عمل الملصقات لدى الطلبة

3. زرع روح المنافسة بين الطلبة

4. النقد البناء والخبرة التراكمية

استفاد الطلبة من ملاحظات اللجنة حيث قام الطلبة بانتقاد نقاط الضعف واقتراح البدائل عن طريقة  تمثيلهم لمشروعهم وتقبل الانتقاد الذي يضعف النزعة الفردية ويحفز النظرة الشمولية لديهم .

وقد اشاد كلا من السيد عميد كلية الهندسة الاستاذ الدكتور قاسم محمد دوس والسيد رئيس قسم هندسة الحاسبات الاستاذ المساعد حامد محمد علي بهذه التجربة لما لها من اثر واضح في تطوير الاسلوب التدريسي التفاعلي ومسايرة الانماط الجديدة في التعليم والتعلم وشكرا اعضاء اللجنة على هذا العطاء والحماس.