قسم الهندسة البيئية يقيمندوة علمية بعنوان الواقع البيئي في العراق: الطموح والتحديات

برعاية السيد عميد كلية الهندسة الأستاذ الدكتورقاسم محمد دوس، أقام قسم الهندسة البيئية ندوة علمية بعنوان  (الواقع البيئي في العراق: الطموح والتحديات) في الساعة التاسعة والنصف من صباح يوم الثلاثاء 17 نيسان 2012 وعلى قاعة مهدي حنتوش .

وقد حضر الندوة السيدة رئيس قسم الهندسة البيئية و السيد رئيس قسم الهندسة المدنية و  عدد كبير من أساتذة وطلاب و موظفي كلية الهندسة و كذلك بعض الضيوف من الجامعة التكنلوجية، وزارة الموارد المائية، وزارة العلوم والتكنلوجيا، وزارة البيئة، وعدد من دوائر الدولة الاخرى.

.  تم إفتتاح الندوة من قبل الاستاذ المساعدالدكتورة ياسمين عبد العزيز مصطفى رئيسة القسم والتي القت فيها كلمة ترحبت بالحاضرين وبينت ان هذه الندوة هي احد الوسائل لنشر الوعي البيئي وتعزيز الاهتمام بالبيئة وأعطاء المعرفة للواقع البيئي في قطرنا العزيز العراق.

وبعدها بدأت الجلسة برئاسة ألاستاذ الدكتور عباس حميد سليمون وكانت ألاستاذ المساعد د. شهلاء أسماعيل أبراهيم رئيسة اللجنة التحضيرية مقررة الجلسة  وتم القاء البحوث التالية:

المحاضرة الاولى

مشاكل المياه في العراق/مقترحات لايجاد حلول لها

د. عبد المطلب محمد رضا من مركز الدراسات والتصاميم الهندسية، وزارة الموارد المائية

المحاضرة الثانية

الواقع البيئي من خلال المسح البيئي لقطاع الخدمات البلدية في العراق للعام 2010

د. جذوة عبد الكريم التدريسية في قسم الهندسة البيئية

المحاضرة الثالثة

الاثار البيئية والاجتماعية لشحة المياه في العراق

د. حيدر محمد عبد الحميدالتدريسي في قسم الهندسة البيئية

المحاضرة الرابعة

حالة البيئة في العراق بين التحديات و الطموح