نظم قسم هندسة النفط ندوه حول التدريب الصيفي لطلبة السنة الثالثه حضرها السيد رئيس قسم هندسة النفط ا.م.د فالح المهداوي وعدد من اساتذة القسم وذلك يوم الثلاثاء 6.11.2018. كان الهدف من الندوه هو تعريف الطلاب باهمية التدريب الصيفي كونه جزء من متطلبات الحصول على شهادة البكالوريوس في هندسة النفط. بدات الندوه بكلمه القاها  السيد رئيس قسم هندسة النفط ا.م.د فالح المهداويشرح خلالها اهمية التدريب الصيفي كونه يعرف الطالب بواقع البيئه العمليه وشرح لهم ايضا الخطوات التي على الطالب اتخاذها لاكمال جميع الاجراءات المطلوبه للبدء بالتدريب. بعد ذلك قدم مجموعه من طلاب السنه الرابعه تجربتهم في التدريب في الشركات النفطيه العراقيه وشركة شلمبرجر النفطيه العالميه.حيث تضمنت محاور الندوه مواضيع مختلفه منها الشروط الواجب توفرها للحصول على التدريب في شركة شلمبرجر. كذلك تضمنت الندوه كيفيه اكتساب المتدربين للمهارات الاساسيه والتي تؤهلهم الى سوق العمل مستقبلا من خلال تطوير مهاراتهم علميا وعمليا. وفي نهاية الندوه، قدمت شهادات تكريم للطلاب المشاركين في الندوه. وقد تخللت الندوه العديد من المداخلات من الحضور.