نظمت كلية الهندسة- قسم الهندسة الكيمياوية في جامعة بغداد حلقات نقاشية لاعضاء الهيئة التدريسية ضمن النشاطات العلمية للفصل الدراسي الثاني وبمشاركة جميع منتسبي القسم .

و تهدف هذة الحلقات النقاشية التي اقيمت في قسم الهندسة الكيمياوية الى تطوير مهارات اعضاء الهيئة التدريسية و التعرف على اهم المستجدات العلمية في مختلف العلوم.

حيث قدم المدرس خالد محسن عبد محاضرة بعنوان  استخدام محرك البحث العلمي Research Gate

و تضمنت هذه الحلقة النقاشية:

• كيفية التسجيل في موقع Research Gate
  • كيفية استخدام موقع Research Gate
  • رفع النتاجات العلمية على موقع Research Gate
  • كيفية تنزيل البحوث المجانية من موقع Research Gate

كذلك اكد الباحث على اهمية التعرف على  محركات البحث العلمي المعتمدة عالميا لموكبة التطور العلمي في انحاء العالم .

وفي ختام المحاضرة  اثنى الحضور على الجهود المبذولة من قبل التدريسي خالد محسن  عبد على تقديم هذه المحاضرة العلمية ، مبينين مدى الاستفادة منها في المجال العلمي لنشر بحوثهم من اجل التقدم العلمي لبلدنا العزيز على مستوى الجامعات العربية والعالمية .