الملتقى السنوي للمبتعثين والكفاءات العائدة من الخارج

شارك مجموعة من أساتذة كلية الهندسة ومنهم الدكتورة رند حازم اغا من قسم العمارة في الملتقى السنوي الاول للمبتعثين والكفاءات العائدة من الخارج في جامعة واسط/ كلية الهندسة بالتعاون مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي المصادف يوم الثلاثاء ٢٠ تشرين الثاني ٢٠١٨.

من جهة نوقشت أوراق عمل للمشاركين حول إمكانية الاستفادة من طرق ونظم ومناهج الدراسات في الجامعات العالمية وامكانية الاستفادة منها، فضلا عن عرض الخبرات والمهارات والاليات المكتسبة وإمكانية تطبيقها.  للنهوض بواقع التعليم العالي في كل من الجامعات والمعاهد.

من جهة أخرى تم تبادل المعرفة لمختلف الدول عن طريق المبتعثين والتي لا يمكن اهمالها إذا كان الهدف هو تحسين جودة التعليم وتطوير برامجها العلمية والبحثية والمتمثلة بالمنهاج كأولوية لوزارة التعليم العالي واعتبار تصنيف الجامعات والمعاهد كمؤشر لجودة التعليم في العراق.

ختم البرنامج بقراءة توصيات الملتقى وتوزيع الشهادات للمشتركين والحاضرين.

نأمل ان يكون الملتقى القادم في رحاب جامعة بغداد…