شارك المدرس الدكتور سرمد فؤاد الأنصاري في مؤتمر أبوظبي الدولي الدولي للبترول ADIPEC 2018 والذي عقد في دولة الإمارات العربية المتحد للفترة من ١٢ ولغاية ١٥ تشرين الثاني. وكانت المشاركة بالورقة البحثية الموسومة Influence of pressure and temperature on CO2-nanofluid Interfacial tension: Implication for Enhanced oil recovery and carbon storage.

البحث الذي قدم باسم جامعة بغداد هو نتاج تعاون دولي مع جامعة كيرتن وجامعة اَي سي يو الأستراليتين يعالج تاثير الضغوط ودرجات الحرارة العاليتين على كفاءة المحاليل النانوية خلال عمليات انتاج النفط وخزن ثاني أوكسيد الكاربون.

من الجدير بالذكر ان التدريسي الدكتور سرمد الأنصاري هو احد أعضاء الهيئة التدريسية في قسم الهندسة الكيمياوية في كلية الهندسة بجامعة بغداد وله مجموعة من البحوث المنشورة في مجلات رصينة والعديد من المشاركات في المؤتمرات العلمية التي تخص الصناعات النفطية وتوظيف تقانة النانو في تطوير هذه الصناعات من الناحيتين البيئية والأقتصادية.