نظمت كلية الهندسة و بالتعاون مع كلية الهندسة الخوارزمي في جامعة بغداد الموتمر العلمي السنوي الثالث لطلبة الدراسات العليا للفترة من 5-6كانون الاول 2018 و تحت شعار (( بحوث الدراسات العليا .. ركائز للاعمار و التنمية المستقبلية )).

تضمن المؤتمر اربعة محاور تظم كافة اختصاصات الكليتين الهندسيتين في جامعة بغداد , حيث استضاف قسم الهندسة الكيمياوية المحور الثاني من المؤتمر و لمدة يومين حيث تضمن هذا المحور :

• بحوث قسم الهندسة الكيمياوية – كلية الهندسة
  • بحوث قسم هندسة النفط – كلية الهندسة
  • بحوث قسم الهندسة البيئية– كلية الهندسة
  • بحوث قسم الهندسة المدنية – فرع الهندسة الصحية– كلية الهندسة
  • بحوث قسم الهندسة الكيميائية الاحيائية – كلية هندسة الخوارزمي

و ترأس جلسات المؤتمر تدريسيين من الاقسام المذكوره في اعلاه , حيث عرض الطلبة بحوثهم العلمية و تمت مناقشة اهم الامور التي تهدف تطوير الصناعة و الوقوف امام النقاط التي تدعوا لمعالجة التلوث البيئي و اقترح الحلول المناسبة لمثل هذه المشاكل .

من جانبها اثنت السيدة عميد كلية الهندسة ا.د. صبا جبار نعمة الخفاجي و السيد معاون العميد للشؤون العلمية و الدراسات العليا ا.د. ودود طاهر محمد على جودة البحوث التي تم عرضها في هذا المحفل العلمي من قبل الطلبة كذلك اثنوا على التنظيم الجيد من قبل اللجنة المشكلة في قسم الهندسة الكيمياوية لادارة و تنظيم هذا المحور.