ضمن النشاطات العلمية في قسم الهندسة الكيمياوية للفصل الدراسي الاول نظم قسم الهندسة الكيمياوية – كلية الهندسة في جامعة بغداد حلقات نقاشية لاعضاء الهيئة التدريسية وبمشاركة جميع منتسبي القسم .

و تهدف هذة الحلقات النقاشية التي اقيمت في قسم الهندسة الكيمياوية الى تطوير مهارات اعضاء الهيئة التدريسية و التعرف على اهم المستجدات العلمية في مختلف العلوم.

حيث قدم المدرس حيدر عباس شنشول محاضرة بعنوان التوحدعندالاطفال و تضمنت هذه الحلقة النقاشية :

• العلامات الرئيسية لمعرفة هذا المرض .
  • الانواع الرئيسية و مدى التفاوت بينها .
  • تاثير هذا المرض على الاطفال بشكل خاص و الاسرة بشكل عام .

كما تناولت المناقشات علامات بداية ظهورو تشخيص التوحدمن قبل الام والاب ليتمكنوامن تقليل خطرهذا المرض الذي يهدد حياة أطفالهم سعيا وراء العلاج وتم التطرق لنسب التوحد واختلافة بين الذكور والاناث وكذلك نسبة عند الاطفال عامة من ثم دراستة من حيث التشخيص وتاثيره على التواصل في المجتمع والسلوك العام.

وفي ختام المحاضرة  اثنى الحضور على الجهود المبذولة من قبل المدرس حيدر عباس شنشول على تقديم هذه المحاضرة التوعوية ، مبينين مدى الاستفادة منها في رصد خطورة المرض و طرق الوقاية منه.