تمت مناقشة رسالة الماجستير الموسومة “اداء التبريد التبخيري الضبابي التي تعمل كهروضوئيا في بغداد” للطالب احمد نافع مطر في قسم الميكانيك بكلية الهندسة/ جامعة بغداد وقد اشرف على اعداد الرسالة الاستاذ المساعد  الدكتور نجم عبد جاسم .
وتألفت لجنة المناقشة من الاستاذ المساعد الدكتورعصام محمد علي (رئيساً)
الاستاذ المساعد الدكتورصلاح صبيح عبد الكريم (عضواً)
المدرس الدكتورعمارعلي فرحان (عضواً)
بعد امتحان لجنة المناقشة الطالب في محتويات الرسالة, قررت اللجنة منح الطالب شهادة الماجستير.
ملخص بحث الطالب هو كالاتي:
الأطروحة الحالية تتكون من جزئين. الجزء الأول كان لأجراء الاختبارات التجريبية للتحقق من الأداء الحراري لنظام رذاذ الماء في خفض درجة حرارة الهواء لخلق “أماكن باردة” في (منطقة مفتوحة) في الهواء الطلق ومكان شبه مغلق (مكان تحت مظلة مثلا)، وأيضا على خفض درجة حرارة الهواء داخل غرفة في المنزل عن طريق عملية التبريد التبخيري خلال فصل الصيف الحار الجاف في بغداد / العراق.  نظام تبريد رذاذ الماء كان يعمل بواسطة 420 واط من وحدات الطاقة الشمسية. أظهرت النتائج انخفاض في درجة الحرارة في الخارج عند اختبار منطقة مفتوحة هو ℃ 6.6 الى ℃11.8  و انخفاض ℃6.7 الى ℃23.8  في مكان في الهواء الطلق تحت مظلة (شبه المغلقة). أظهرت نتائج داخل اختبار الغرفة أن تخفيض درجة الحرارة  oC 11.6 (متوسط درجة الحرارة أثناء الاختبار الجاف هو oC 38.8 مع رطوبة تتراوح ما بين 41 و ٪79 عند استخدام عملية نظام تبريد رذاذ متقطعة (2.5 دقيقة مفتوح و 7.5 دقيقة إيقاف). الجزء الثاني من هذا العمل كان لدراسة آثار التبريد الضبابي على انتاج الطاقة والكفاءة لوحدات الطاقة الشمسية (الكهروضوئية) عند الاستخدام المستمر لنظام رذاذ الماء فوق السطح الأمامي من الخلايا الضوئية. أظهرت نتائج التبريد الضبابي المستمر يعطي متوسط ارتفاع انتاج الطاقة من وحدة الطاقة الشمسية تتراوح بين 12.25٪ عند استعمال فوهتين و 20.3٪  لأربعة فوهات. بحيث ان كفاءة وحدة الطاقة الشمسية تم تحسينها بنسبة 11.4٪ لفوهاتين وبنسبة 23٪ لأربعة فوهات .