ضمن اطار التعاون بين الجامعات العراقية يستظيف قسم الهندسة الكيمياوية في جامعة بغداد طلبة و اساتذة قسم الهندسة الكيمياوية و البتروكيمياوية في  جامعة الانبار خلال زيارة علمية الى مختبرات طلبة الدراسات الاولية.

و تهدف هذة الزيارة العلمية الى التعرف على الاجهزة و اهم التجارب العملية ضمن التخصصات العلمية المختلفة في اختصاص الهندسة الكيمياوية , و تضمنت الزيارة تشغيل عدد من التجارب العملية لطلبة المرحلة الرابعة في جامعة الانبار ضمن اختصاص مادة السيطرة و القياسات وهي كالاتي :

• Response of Thermometer
  • Response of Control Valve
  • Response of Heating Vessel
  • Response of Liquid Level in Continuous Tank

و ابدى اعضاء الهيئة التدريسية في قسم الهندسة الكيميائية و البتروكيميائية في جامعة الانبار شكرهم الى عمادة كلية الهندسة و قسم الهندسة الكيمياوية بشكل خاص على تعاونهم و توفير كافة التسهيلات لأنجاح هذة الزيارة العلمية.

من جانبها قالت رئيس قسم الهندسة الكيمياوية أ.د. سوسن عبد مسلم  ان قسم الهندسة الكيمياوية في جامعة بغداد كان و سيبقى الحاضنة الام لاقسام الهندسة الكيمياوية في الجامعات العراقية و مستعد لتوفير كافة التسهيلات العلمية و الاكاديمية ضمن اطار التعاون بين الجامعات العراقية .