تتميز خدمات جوجل بتوفير تطبيقات مميزة للمستخدمين ضمن سياستها الناجحة في الوصول لكل الانشطة اليومية على الانترنت. احدى التطبيقات المهمة هي ” Google Classroom” الذي يعتبر أهم استراتيجيات التدريس الحديثة. حيث يمكن بواسطته انشاء صفوف دراسية للطلاب لادارة المهام اليومية المتعلقة بنشاطات الطلاب والاساتذة والتواصل بينهم وتوزيع المهام الدراسية ومشاهدة التعليقات بسهولة وبصورة انية لتنظيم الاعمال بصورة سريعة وسهلة وبدون الحاجة الى تكديس الاوراق بصورة متعبة. ضمن هذا المنهج، وبتوجيهات من عمادة كلية الهندسة  متمثلة بالسيدة عميدة كلية الهندسة الدكتورة صبا جبار نعمة الخفاجي وبدعم كامل من السيدة رئيس قسم هندسة الحاسبات أ.م.د نادية عدنان شلتاغ تم تفعيل التعليم الألكتروني في القسم تحت اشراف وحدة التعليم الالكتروني في كلية الهندسة بإدارة م.د. مصطفى أسماعيل سلمان. حيث تم تفعيل جميع الأيميلات الرسمية للطلاب والاساتذة في القسم ووصل عدد الأساتذة المشاركين في هذا التطبيق الى 18 استاذاً والتي تعتبر نسبة كبيرة نسبياً بالنسبة لعدد اساتذة القسم. اما أعداد الكورسات والصفوف الالكترونية التي تم أنشاؤها خلال الفصل الدراسي الأول هو 24 للمراحل الدراسية المتضمنة الدراسات الاولية والدراسات العليا. وقد لوحظ بعد استخدام هذا التطبيق تفاعل بين الطلاب والاساتذة واقبال كبير منهم على استخدامه لتسهيل إدارة المهام بسلاسة وتعزيز التعاون ودعم التواصل بينهم كسرعة ارسال التبليغات والمحاضرات والمهام للطلاب وانشاء مجلدات Drive حسب الحاجة اليها. كما تمكن الاساتذة من معرفة الطلاب الذين أنجزوا الواجبات وإرسال الملاحظات والدرجات بصورة سريعة. وياتي هذا النشاط ضمن السعي المتواصل للتطور بمستوى الطلاب والاساتذة بما يخدم المصلحة التي ترتقي بها اهداف كلية الهندسة في جامعة بغداد.