قدم الدكتور فاضل عباس القرملي محاضرة بعنوان ” نظام ترميز الأجهزة المختبرية الموحد” في قسم الهندسة الكهربائية في كلية الهندسة / جامعة بغداد يوم الاثنين المصادف 24-12-2018. حضر المحاضرة عدد من مشرفي ومهندسي المختبرات في القسم.

استعرض الدكتور فاضل في محاضرته الخطوط العريضة لنظام الترميز وأسلوب العمل به. و تحدث ايضا عن معايير المختبر الجيد بتحديد رقم خاص بكل جهاز وإنشاء قاعدة بيانات شاملة ومرمزة للمختبرات وتفاصيل العاملين بها والأجهزة المختبرية وتفاصيل إدامتها فضلا عن شرح نقاط مهمة في عمل النظام المخصص للترميز مع التركيز على الجانب العملي في إدخال البيانات في النظام وكيفية التعامل مع  البيانات المدخلة.

وشكر الحضور الدكتور فاضل عباس القرملي على المعلومات القيمة التي قدمها وعلى اجابته للاسئلة التي طرحها الحضور.