أن استخدام تكنولوجيا المعلومات والإنترنت في نقل المعلومة او حفظها او الحصول  عليها، يعتبر من الركائز المهمة التي تساعدنا في مواكبة التطورفي كافة مجالات الحياة مما لها من اثر ايجابي في توفير الوقت والجهد والمال. وضمن هذا المفهوم اقام قسم هندسة الحاسبات ندوته الموسومة “تكنلوجيا المعلومات واثرها  على واقع التعليم” يوم الاحد المصادف 20-1-2019 التي القاها المدرس الدكتور”مصطفى اسماعيل” التدريسي في قسم هندسة الحاسبات. وقد تضمنت الندوة استعراضا لاهمية تكنلوجيا المعلومات في مجالات الحياة اليومية بصورة عامة والتعليم بصورة خاصة وضمن عدد من المحاور تمثلت باعطاء مقدمة حول تكنلوجيا المعلومات واهدافها و المعايير العالمية لنظم التعليم الالكترونية. ومن ثم تم التطرق الى انظمة السيطرة على الاصدارات (Version Control Systems) والتي تعتبر من الانظمة التقنية الحديثة والتي كثيرا ما يحتاجها الطلاب و مجاميع العمل و الباحثين و الاساتذة للسيطرة على ملفاتهم وتحديثاتهم واصداراتهم العلمية و البرمجية. وكمثال على هذه الانظمة تم شرح انظمة ال Git والتي تعتبر من اشهر انظمة السيطرة على الاصدارات في العالم و اوسعها انتشارا و استخداما من قبل الباحثين بصورة عامة و المبرمجين و المطورين بصورة خاصة. وقد حضر الندوة السيدة رئيس قسم هندسة الحاسبات الأستاذ المساعد الدكتورة نادية عدنان شلتاغ وعدد من الاساتذة في مختلف المجالات وكذلك عدد كبير من طلاب قسم هندسة الحاسبات وقد تخللت الندوة مجموعة من الاسئلة والمناقشات بما يخدم الهدف التي ترمي اليه هذه الندوة. تندرج هذه الندوة ضمن نشاطات القسم و ضمن المساعي الرامية و الجهود المبذولة الى تفعيل دور العلم للنهوض بالمجالات العلمية و المهنية و التقنية. وكذلك للاْطلاع  على الدور الريادي الذي يؤديه اساتذتنا و طلبتنا للاسهام في هذا المجال الحيوي.