زار فريق اللجنة الوزارية المؤلف من أ م د عبد الخالق فوزي و أ د اياد سعدي حميد و د ردينة علي لطيف لتصنيف جودة المختبرات التعليمية والتابعة لجهاز الاشراف والتقويم العلمي/ دائرة ضمان الجودة والاعتماد الاكاديمي/قسم اعتماد المختبرات, مختبرات كلية الهندسة / جامعة بغداد من اجل تنفيذ وتطبيق معايير اعتماد المختبر الجيد ( GLP) من اجل الارتقاء بجودة المختبرات التعليمية في جامعات العراق كافة من خلال متطلبات ملئ استمارتي تصنيف جودة المختبرات التعليمية التخصصية و الصوت و الحاسبات وفق الدليل الارشادي الخاص بهذه الاستمارة للعام الدراسي 2017/2018 .
حرصت عميدة كلية الهندسة الاستاذ الدكتورة صبا جبار نعمة المحترمة بمتابعة تنفيذ متطلبات المختبر المثالي حسب المعايير المعتمدة من خلال توجيه كافة مشرفي و فنيي المختبرات لاكمال المتطلبات و التوثيق المطلوب لمؤشرات الاستمارتين استنادا الى ما تم توثيقه في العام الدراسي 2016/2017 .
استغرقت الزيارة يومان تم خلالها تدقيق المختبرات في كلية الهندسة تم خلالها تدقيق وزيارة مختبرات الدراسات الاولية و العليا والبالغ عددها 66 مختبر موزعه على اقسام الكلية الاثني عشر قسما.
من خلال الزيارة اثبتت ملاكات كلية الهندسة حرصها و تفانيها في تقديم مختبرات اقسامهم بالصورة اللائقه و الواقعية المنشودة التي تمتاز بها كليتنا الرائدة و اثبتتها من خلال بحوثها المنشورة في كافة المستوعبات العالمية التي نالت من خلالها كتب شكر وتقدير محلية و عالميه ونالت ايضا جوائزوقد ابدى فريق اللجنة اعجابه بالجهود المبذولة من قبل ملاكات الكلية للارتقاء بالعملية التعليمية ودخولنا في التصنيفات العالمية التي شهدتها جامعة بغداد وتخريج ملاكات قادرة ان تبدع في حقل العمل. تمنياتنا من الجميع بذل المزيد من الجهد والعطاء والعمل العلمي والبحثي لتكتمل الفرحة بحصول كليتنا على تقييم عال ومتميز والحصول على مراتب اعلى ضمن التصنيفات العالمية .