اقيمت ندوة علمية في قاعة الاستاذ الدكتور خالد شاكر بقسم الهندسة المدنية بكلية الهندسة جامعة بغداد بعنوان  (قانون فرع  ACI-IRAQ) ) بتحديث للدراسات الاكاديمية والصناعات الانشائية الكونكريتية ) وذلك  يوم الاربعاء المصادف 27/2/2019 .

حيث القى كل من الاستاذ المساعد الدكتور علاء حسين الزهيري الاستاذ المساعد الدكتور

علي ناجي عطية و الاستاذ المساعد الدكتور معن سلمان حسن محاضرات بشأن هذا الموضوع.

وقد اختتمت الندوة بالتوصيات الاتية:

1 مناشدة مجلس الوزراء و مجلس النواب لاصدار التشريعات التي تلزم الجهات المعنية بتنفيذ المشاريع العمرانية لغرض تطبيق المواصفات و المعايير القياسية و تفعيل دور المهندس المقيم و ممثليه لضمان جودة العمل وايقاف الهدر بالوقت و المال و الطاقات.

2 الزام شركات المقاولات العامة و الخاصه لتوظيف ملاكات هندسية متكاملة من استشاريين و مهندسين و فنيين و عمال بما يساهم من تخفيف ازمة البطالة .

3 حث الوزارات على زج ملاكاتها الهندسية في الدورات التدريبية وتاهيلها.

4 حث الاكاديمين والتدريسيين لتشجيع الطلبة في الصفوف المنتهية للتنافس في مشاريع التخرج السنوية التي يقيمها معهد الخرسانة الامريكي فرع العراق.