حرصاً من قسم هندسة الحاسبات على مواكبة التطور الحاصل في مجال تكنلوجيا المعلومات والاتصالات، شارك طلاب المرحلة الرابعة باشراف الدكتور م.د. مصطفى اسماعيل في ورشة عمل بعنوان “كيفية عمل الانترنت” التي اقامتها شعبة التأهيل و التوظيف و المتابعة و بالتعاون مع هيئة الاعلام و الاتصالات و منظمةRIPENCC . اقيمت هذه الورشة في قاعة ومسرح كلية الاعلام في جامعة بغداد في يوم الاحد الموافق 3/3/2019 من الساعة الحادية عشرة صباحا الى الثانية عشرة ظهرا. وتجدر الاشارة الى ان منظمة RIPENCC هي واحدة من خمس منظمات في العالم تعنى بتجهيز الدول بموارد الانترنت الرئيسة ومن اهمها ال IP addresses إذ ان العراق من ضمن هذه الدول. ومن بين ما تم طرحه في الورشة، ان المنظمة تعنى بتقديم المنح وتمويل مشاريع الطلبة و الاكاديميين و الجامعات غير الربحية. وقد حضر طلاب المرحلة الرابعة هذه الندوة للاستفادة والاطلاع على المعلومات التي تم طرحها وكذلك للمشاركة بارائهم مع المهتمين بهذا الموضوع للوصول الى الاهداف الرئيسة لهذه الندوة.