احتفى قسم هندسة المساحة بتجربته الاولى والمميزة وذلك بتخصيص يوم الثلاثاء المصادف 5/3/2019 يوم كرنفال رياضي لممارسة الالعاب والمسابقات الرياضية البدنية والعقلية فيه وبمشاركة كل من طلبة القسم للمراحل الاربعة جنبا الى جنب مع الاساتذة والمنتسبين فيه وذلك على ملاعب كلية الهندسة وبالتنسيق مع شعبة النشاط الرياضي في الكلية انفة الذكر والذي كان لهم دور مميز في انجاح هذا الكرنفال الرياضي من حيث المساهمة في التوجيه والدعم بالمعدات الرياضية الخاصة ببعض الالعاب الرياضية مثل كرات الطائرة واليد والقدم ومضارب التنس وغيرها. فأجريت فيه العاب رياضية عديدة حيث انقسم المشاركين فيه الى عدة مجاميع لممارسة العاب كرة السلة والطائرة وكرة القدم والتنس اضافة الى لعبة الشطرنج وبالتناوب بينهم. حيث كان هذا الكرنفال فرصة كبيرة لتقريب المسافات بين الطلبة والتدريسيين من خلال المشاركة في هذه الالعاب سوية دون تكليف بأجواء ربيعية مميزة يسود فيها روح المرح والتنافس والالفة فلعبت الرياضة دورها المميز في كسر ضغوط العمل اليومية وتجديد النشاط وتذكير جميع المشاركين فيه بجانب مهم يسود عليه الاهمال بسبب روتين العمل والتطبع وهو اهمية ممارسة الرياضة بصورة مستمرة فكان ذلك حافز لهم للتذكير بهذا العنصر الحيوي والمهم الذي اصبح يفتقده الكثير منا. كما طمع جميع المشاركين فيه بإعادة هذة التجربة الرائعة وتعميمها على صعيد الكلية او حتى الجامعة لما لها من اثار ايجابية على الصعيديين النفسي والبدني معا.