اقام قسم هندسة المساحة في كلية الهندسة جامعة بغداد دورة تدريبية تحت عنوان

فحص ومعايرة الخزانات النفطية بتقنيات مساحية مختلفة

قدمها الاستاذ عمر علي ابراهيم في قاعة البيروني في قسم هندسة المساحة في العاشرة صباحا من يوم الثلاثاء الموافق 12/3/2019
فحص ومعايرة الخزانات النفطية بتقنيات مساحية مختلفة
حيث تحدث عن انواع الخزانات النفطية واهمية مراقبتها بين فترة واخرى للحفاظ على البيئة من التلوث الذي قد يحصل نتيجة انفجارها والخسائر المادية المترتبة عليها. واشار الى ان المراقبة الدورية مهمة جدا ولها عدة انواع واهمها تلك التي تختص بالمعايرة والفحص باستخدام التقنيات الحديثة كتقنية المسح الليزري والبرامج والمعدات الخاصة بها ومقارنتها بالطرق التقليدية المتبعة من حيث الدقة والوقت والتكلفة وسرعة اعطاء النتائج. وقد حضر الدورة التدريبية عدد من الاساتذة وطلاب الدراسات العليا والاولية من داخل وخارج القسم للاستفادة من الموضوع.