في إطار الأنشطة والفعاليات العلمية التي ينفذها قسم هندسة المساحة بكلية الهندسة – جامعة بغداد، أقام القسم و برعاية السيد رئيس القسم أ.م.د. محمود ذياب احمد الحلقة الاولى لسمنرات طلبة الدراسات العليا للعام الدراسي 2018-2019 في يوم الاحد المصادف 10-3-2019 في قاعة البيروني في القسم. حيث قام الطلاب بتقديم عرض توضيحي لمشاريع الماجستير و كيفية تطبيق التقنيات و المعارف المكتسبة خلال المراحل الدراسية بما يخدم تطويرالمجالات العلمية و العملية ومن ثم توضيح للاهداف الرئيسية من هذه المشاريع. وكان جدول السمنرات كالاتي:
1- عباس شمخي
2- زهراء عباس