بناءاً على توجيهات السيدة عميد كلية الهندسة المحترمة الدكتورة صبا الخفاجي في تعزيز التعاون وتبادل المعرفة بين قسم هندسة العمارة في جامعة بغداد والاقسام المعمارية الاكاديمية والمهنية الاخرى، ومن أجل تطوير قابليات مشاريع تخرج طلبة هندسة العمارة، شاركت الدكتورة ساجدة كاظم الكندي كممثل عن القسم المعماري في فعاليات مبادرة “اليوم المفتوح”  التي اطلقها قسم الهندسة المعمارية في مقر نقابة المهندسين العراقية، يوم الثلاثاء الموافق 29-1-2019.

ويعتبر هذا الاجتماع الاول من نوعه، وتم خلال الاجتماع مناقشة مجموعة من النشاطات العلمية المشتركة التي تهدف إلى تقوية أواصر التعاون بين النقابة وأقسام العمارة في الجامعات العراقية. كما تم التطرق إلى أهمية إقامة مثل هكذا نشاطات مشتركة بين الأقسام الأكاديمية في الجامعات ونقابة المهندسين العراقية، مع التأكيد على اهمية نشر الثقافة المعمارية من خلال هذه النشاطات لدى طلاب العمارة في الأقسام المشاركة، وكذلك تهيئتهم لسوق العمل من خلال الاحتكاك مع القطاع العام والخاص.