مشاريع مبهرة و افكار جديدة تألق بها قسم هندسة الحاسبات من خلال مشاركته في المعرض العلمي الهندسي السنوي للالكترونيات و الاتصالات الذي اقامه قسم هندسة الالكترونيك و الاتصالات في جامعة بغداد وذلك لابراز عدد من الابتكارات و النتاجات العلمية لطلابه واساتذته. حيث حصل مشروع الطالب علي وائل عبود:

“Embedded smart robot for real time monitoring using raspberry pi technologies”  تحت اشراف الاستاذ المشرف (المدرس معاد عيسى جعفر) التدريسي في قسم هندسة الحاسبات على المرتبة الاولى في المعرض للعام الدراسي 2018-2019 المقام في جامعة بغداد/ كلية الهندسة/ قسم هندسة الالكترونيك والاتصالات بتاريخ 2019.4.17. حيث صنف هذا المشروع  كافضل مشروع تخرج  ضمن المشاريع المقدمة وحصل على درع الابداع و التميز. هدف المشروع كان تصميم وتنفيذ روبوت ذو تقنيات عالية يخدم المؤسسات العسكرية و المدنية و المناطق التي يصعب الوصول لها عن طريق التحكم به عن بعد بواسطة الابتوب او تطبيق الموبايل او التابلت ومن اي مكان بالعالم. بالاضافة الى احتوائه على خاصية اكتشاف الاشياء و تمييزها واخذ القرارات تجاهها بصورة دقيقة. وقد اتت هذه المشاريع  ضمن المساعي الرامية  والجهود المبذولة الى تفعيل  دور العلم والاساتذة في النهوض بالمجالات العلمية و المهنية و التقنية و للاطلاع بالدور الريادي الذي يؤديه اساتذتنا للاسهام في هذا المجال الحيوي اسهاما في تطور وخدمة بلدنا العزيز.