مناقشة اطروحة الدكتوراه للطالب مؤيد محمد عيدان في قسم الهدسة الميكانيكية

تمت مناقشة اطروحة الدكتوراه الموسومة “التحليل الحركي لأسطوانات المواد المركبة تحت تأثير الصدم العرضي”. في   الساعة التاسعة من يوم الخميس المصادف 14/12/2017 على قاعة المناقشات في قسم الهندسة الميكانيكية /ميكانيك تطبيقي  باشراف أ.م.د.نبيل حسن هادي. حيث تألفت لجنة المناقشة :

• 1-رئيس اللجنة: أ.د. حسين جاسم العلكاوي /دكتوراه /ميكانيك تطبيقي /الجامعة التكنولوجيا.
  • 2-عضو: أ.م.د.علي سبع حمود /دكتوراه /ميكانيك تطبيقي /جامعة الكوفة.
  • 3-عضو: أ.م.د.كاظم كامل رسن /دكتوراه /ميكانيك تطبيقي /الجامعةالمستنصرية.
  • 4-عضو: أ.م.د.فتحي عبد الصاحب /دكتوراه /ميكانيك تطبيقي /جامعة بغداد.
  • 5-عضو: أ.م.د.وداد ابراهيم مجيد /دكتوراه /ميكانيك تطبيقي /جامعة بغداد.

تضمنت الاطروحة إنشاء المواد المركبة من خلال الجمع بين أكثر من مادة واحدة لتحسين الخصائص الهندسية للأفضل من استعمال مادة واحدة. في هذا العمل يقدم حل تحليلي آخر لتأثير سرعة منخفضة للقوة الصدمية على اسطوانة المواد المركبة متعددة الطبقات باستخدام نظرية الاتصال HERTZIAN, والمحاكاة العددية باستخدام ABAQUS محلل العناصر المحدودة لدراسة العديد من المعاملات مثل التردد الطبيعي, الاستطالة والقوة عند نقطة الاتصال.

.