ضمن النشاطات العلمية الاسبوعية التي ينظمها قسم الهندسة الكهربائية في كلية الهندسة / جامعة بغداد للعام الدراسي 2017-2018 ، قدم أ.م.د. محمد ناظم عباس احد أعضاء الهيئة التدريسية في القسم سمنارا تحت عنوان “تكنولوجيا النانو في الاتصالات” يوم الاربعاء المصادف 28-2-2018.

كان الهدف من السمنار هو الاطلاع على اخر ما توصل اليه العالم حول النانوتكنولوجي وكيفية استخدام واستثمار هذه التقنية في مجال الاتصالات. و تحدث ا.م.د.محمد ناظم عباس في سمناره عن اهم مشاكل الاتصالات التقليدية ولماذا علينا التفكير في البدائل و استعرض الاتصالات الضوئية وما هي المشاكل المحيطة بها وكما تطرق الى  البلازمونك و تطبيقاته وكيف يحل مشاكل الاتصالات الضوئية.

و تفاعل الحضور مع الاستاذ المساعد الدكتور محمد ناظم  بإثرائهم المحاضرة بالأسئلة والاستفسارات التي اجاب عنها الباحث برحابة صدر.