قسم الهندسة الالكترونية ينظم محاضرة علمية بعنوان “الإتجاهات الحديثة في هندسة الموجات الدقيقة”

نظم قسم الهندسة الالكترونية و الإتصالات محاضرة علمية بعنوان “الإتجاهات الحديثة في هندسة الموجات الدقيقة” ألقاها المدرس الدكتور (غسان نهاد جواد).  بتاريخ 28/3/2018 في قاعة المناقشات في القسم ,حضر المحاضرة رئيس القسم واساتذة القسم وطلابه فضلا عن تدريسيين من مختلف اقسام الكلية .

و تناولت المحاضرة مقدمة تعريفية عن الموجات الدقيقة و نبذة تأريخية عن هذا التخصص الهندسي المهم. ثم تطرق المحاضر الى الإستخدامات العلمية الحديثة للموجات الدقيقة في الإتصالات و الصناعة و الطب، فضلا عن التوجهات البحثية العالمية الحديثة في هذا المجال. كما تم عرض منظومتين عمليتين من النتاجات العلمية الحديثة للقسم، إحداهما منظومة رادار متكاملة تستعمل الموجات الدقيقة لقياس سُرع الأشخاص و السيارات (Velocity meter)، و الأخرى تستعمل نفس النوع من الموجات لفحص التشققات و العيوب داخل المواد المختلفة (Microwave Non-Destructive Testing). ثم فتح باب المناقشات العلمية حول هندسة الموجات الدقيقة و تطبيقاتها المتعددة.