برعاية السيدة عميد كلية الهندسة الاستاذ الدكتور صبا جبار نعمة عقدت اللجنة المركزية لنظام المقررات الدراسية للعام 2019/2020 اجتماعا يوم  الاثنين المصادف  2/9/2019  برئاسة السيد معاون العميد للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور ودود طاهر محمد مع السادة رؤساء الاقسام العلمية و المقررين و المشرفين و لجان التسجيل لعرض الاسس والضوابط والشروط العامة من وزارة التعليم العالي و البحث العلمي .

الهدف من الاجتماع هو مناقشة  خطة شاملة لأليات تنفيذه في الكلية.

وقد توصل اجتماع السادة الافاضل الى مجموعة من التوصيات يتم من خلالها تولى كل قسم علمي تشكيل  لجنة فرعية للاطلاع على اسس و شروط تنفيذ نظام المقررات في القسم و يكون التواصل مع اللجنة المركزية في الكلية  وكذلك تم الاتفاق في الاجتماع على المقررات الدراسية التي تقع ضمن متطلبات الجامعة و الكلية اما متطلبات التخصص العلمي للقسم فيتم تحديدها عن طريق اللجنة الفرعية و بالاتفاق مع مجلس القسم العلمي.

على رؤساء الاقسام العلمية السعي الجاد الى اقامة ورش عمل علمية يتم من خلالها شرح و توضيح شروط وآليات تنفيذ نظام المقررات لأساتذة القسم و اعطاء تصور واضح و مبسط للنظام.