ضمن النشاطات الاسبوعية الذي يقيمها قسم الهندسة الكهربائية في كلية الهندسة في جامعة بغداد  للعام الدراسي 2017-2018، قدمت د.حنان ميخائيل سمنارا يوم الاربعاء المصادف 4-4-2018 تحدثت فيه عن الخلايا الشمسية.. و قد حضر السمنار عدد من التدريسيين.

تحدثت  د. حنان ميخائل عن الزيارة الميدانية لطلبة قسم الكهرباء المرحلة الثالثة  لشركة المنصور لصناعة الخلايا الشمسية. هذه الشركة هي جزء من  وزارة الصناعة والمعادن في العراق. وايضا قدمت المحاضرة نبذة مختصرة عن الطاقة الشمسية و الية تحويلها الى طاقة كهربائية. و ذكرت ان اعلى نسبة وكفاءة تحويل  هي 17-21% و عززت ذلك بالقوانين  و الانظمة العالمية . كان هدف المحاضرة  هو تعريف الحضور  بالانتاج الصناعي االعراقي اذ تمتاز الشركة بتصنيع الخلايا حسب الطلب و التصميم. وقد أجابت د.حنان ميخائيل عن اسئلة الحضور حول الخلية الشمسية وفعاليتها في توليد الكهرباء.