تمت مناقشة رسالة الماجستير الموسومة: ” تخفيض الضوضاء، الاهتزاز و اجهاد حناية السن للمسننات المائلة بأستخدام جانبيات اسنان غير متناظرة مشذبة الحواف ” المقدمة من قبل الطالب ” محمد عبد العال كاظم ” في قسم الهندسة الميكانيكية/ كلية الهندسة/ جامعة بغداد في يوم “الخميس” المصادف “24/5/2018″ و قد أشرف على اعداد الرسالة ” أ.د. محمد قاسم عبدالله ” و تألفت لجنة المناقشة من : ”  أ.د. سومر متي داواد (رئيساً)، أ.م.د. موفق على توفيق (عضواً) و م.د أبتهال عباس صادق (عضواً). ” بعد مناقشة اللجنة الطالبة في محتويات الرسالة ، قررت اللجنة منح الطالب شهادة الماجستير.

مستخلص بحث الطالب كالأتي:

تبحث هذه الدراسة تأثير جانبيات اسنان غير متناظرة مشذبة الحواف للمسننات المائلة لتخفيض الضوضاء و الاهتزاز و اجهاد حناية السن للمسننات المائلة. تشير الدراسة التجريبية الى ان التروس المائلة التي لها جانبيات اسنان غير متناظرة مع زاوية ضغط (14.5°) للجانب المحمل و زاوية ضغط (35°) للجانب الغير محمل مع تشذيب قمة السن هي الافضل من المسننات المائلة التي لها نفس التعديلات لكن بدون تشذيب القمة. حيث معدل نسبة تحسين التخفيض حوالي 10.01%, 10.52% , 13.27% و 13.22% باتجاه الاحداثي x و y و حوالي 14.46% , 17.21% , 18.97% و 21.68% باتجاه الاحداثي x و y مع و بدون تعديل تشذيب قمة السن للمسننات المائلة الغير متناظرة عند زاوية الميل 15° و 45° على التوالي .