تم نشر البحث العلمي الموسوم “ Impact of development on Baghdad’s urban microclimate and human thermal comfort” والخاص بالاستاذ المساعد الدكتور زينب راضي عباس في كلية الهندسة- قسم هندسة العمارة, في مجلة عالمية (Alexandria Engineering Journal) تابعة لدار النشر العالمية السيفير (ِALSEVIER)  والتي تمتلك معامل تاثير (Impact factor3.696) ومعامل استشهاد (4.29CiteScore) والمتخصصة بالبحوث الهندسية والعلمية عالية الجودة. ومصنفة (Q1)  ضمن المجلات العالمية. البحث تطبيقي ومهم جدا في قياس الراحة الحرارية للانسان في الفضاء الحضري, يركزالبحث خصوصا على قياس الجزر الحرارية كحل في الوصول الى الاستدامة الحضرية, تم قياس منطقتي الشواكة وشارع حيفا كانموذجين للنسيج المتضام التقليدي والمشاريع الاسكانية متعددة الطوابق في مدينة بغداد, وذلك لقياس الفرق بين مستويات الراحة الحرارية في كلا المنطقتين, تم فيها اختبار اربع سيناريوهات محتملة للتغيرات الحضرية واختبارها بالبرامج الحاسوبية المتخصصة. نحو مزيد من التقدم لقسم هنسة العمارة في جامعة بغداد واساتذته.