في إطار الأنشطة والفعاليات العلمية التي ينفذها قسم هندسة الحاسبات بكلية الهندسة/جامعة بغداد، أقام القسم و برعاية السيد رئيس القسم م.د. وميض نزار فليح والسيد مقرر الدراسات العليا أ.م.د محمد عصام يونس الحلقة الاولى لسمنرات طلبة الدراسات العليا للعام الدراسي 2019-2020 في يوم الاثنين المصادف 13-1-2020 في قاعة الدراسات العليا في القسم. حيث قام الطلاب بتقديم عرض توضيحي لمشاريع الماجستير و كيفية تطبيق التقنيات و المعارف المكتسبة خلال المراحل الدراسية بما يخدم تطويرالمجالات العلمية و العملية ومن ثم توضيح للاهداف الرئيسية من هذه المشاريع. وكان جدول السمنرات كالاتي:

ت اسم الطالب عنوان السمنر الوقت
1 حوراء لطيف جوي Ultrasound Image Registration Based on Modified Speeded up Robust Feature الساعة 9:00
2 رفل فوزي فيصل عباس Design and Stability Analysis of a Controller for a twin Motor الساعة 9:30
3 زينة ناصر عيدان ناصر Video Shout Boundary Detection based on Separable Moments and Machine Learning الساعة 10:00
4 سناء علاء حسين صالح An Improved Virtual Data Center Based on Programming Protocol Independent Packet Processor Technology الساعة 10:30

وقد حضر السمنر عدد من اساتذة القسم و طلاب الدراسات العليا و تضمنت السمنرات العديد من التداولات والمناقشات بما يخدم المسيرة العلمية لبحوث الطلبة والوصول للمستوى الذي ترتقي به كلية الهندسة في جامعة بغداد.