شاركت اربع طالبات من قسم هندسة النفط في برنامج للمغامرين الشباب الذي يموله شركة British Petroleum النفطية العالمية والتي اقميت في الفجيرة بدولة الامارات العربية المتحدة لمدة ثلاثة ايام ابتداءً من الرابع عشر من تشرين الثاني2019. إذ يعد هذا البرنامج احدى المبادرات القيادية والتنموية والتي تهدف الى صقل مهارات الشباب في منطقة الخليج العربي. يشرف على هذا البرنامج مجموعة من المغامرات اللواتي شاركن في البرنامج. وزعت المشاركات الى ثلاثة فرق . كل فريق يضم طالبات من مختلف الجامعات الخليجية تنافسوا فيما بينهم في مسابقات التجديف وركوب الدراجات والتسلق. كما شمل البرنامج أيضا ألعاب شعبية إذ نظمت طالبات قسم هندسة النفط بجامعة بغداد مسابقة لعبة المحيبس العراقية الشهيرة ونالت رضا المشاركات. البرنامج شمل أيضا محاضرات تربويه ونفسية للطالبات. شمل فعالية اليوم الاخير رحلة بحرية الى سلطه عمان حيث مارست الطالبات السباحة. مشاركة الطالبات في هذا البرنامج يعدتجربة رائعة إذ انها تساعدهم على تعزيز الثقة بمهاراتهم وتشجعهم على العمل الجماعي ضمن الفريق الواحد.وفي نهاية البرنامج استلم المشاركون شهادات وميداليات. ومن الجدير بالذكر ان المسؤولين على تنظيم هذا المعسكر أشادوا بطالبات قسم هندسه النفط بجامعه بغداد لما أبدوه من نشاط واصرار على تغلب الصعاب واحترام المواعيد والالتزام بالنظام الداخلي للمعسكر.