نظم قسم الهندسة الكيمياوية في جامعة بغداد ندوة علمية عن بحوث الدراسات العليا و بحضور السيدة عميد كلية الهندسة ا.د. صبا جبار نعمة و السيد معاون العميد للشؤون العلمية و الدراسات العليا أ.د. ودود طاهر محمد و بمشاركة اساتذة و طلبة دراسات عليا و باحثين من وزارات مختلفة.

تهدف الندوة التي اقيمت تحت شعار ( بحوث الدراسات العليا – افاق و تطلعات ) الى:

• اعتماد العقود ( عقود تفاهم او غيرها ) اساسا لاقرار بحوث الدراسات العليا.
  • التواصل مع الجهات الراغبة في ابرام عقود الدراسات العليا لوضع الية تسهل ابرام تلك العقود ضمن مدة زمنية تتلاءم مع المدة البحثية المخصصة لانجاز بحوث الدراسات العليا .
  • تشجيع الاشراف المشترك مع حملة شهادة الدكتوراه واصحاب الخبرة في مؤسسات الدولة.

تضمنت الندوة التي اقيمت مناقشة عدة محاور هي :

• الافتتاح والترحيب بالحضور واستعراض المنهاج
  • كلمة الافتتاح
  • نبذة احصائية عن بحوث الدراسات العليا في القسم.
  • تقديم البحوث العلمية .
  • المناقشات و التوصيات.

من جانبه قالت السيدة رئيس قسم الهندسة الكيمياوية أ.د. سوسن عبد مسلم ان القسم يسعى للارتقاء بنتاجاته العلمية و بحوث طلبة الدراسات العليا من خلال اعتماد العقود ( عقود تفاهم او غيرها ) اساسا لاقرار بحوث الدراسات العليا و التواصل مع الجهات الراغبة في ابرام عقود الدراسات العليا لوضع الية تسهل ابرام تلك العقود ضمن مدة زمنية تتلاءم مع المدة البحثية المخصصة لانجاز بحوث الدراسات العليا .