تمت مناقشة طالب الماجستير صادق عبد الحمزة حسن / تخصص ادارة مشاريع ,من قسم الهندسة المدنية بجامعة بغداد باستخدام المنصة التعليمية الالكترونية ( Microsoft team) لرسالته الموسومة :
(Analysis the Implementation of Standard Bidding Documents and Their Impacts on Contractors and Contracting Entities)
وكانت اللجنة الامتحانية من الاساتذة المدرجة ادناه

الاستاذ الدكتور حاتم خليفة رئيسا
أ.م.د. ميرفت رزاق الطائي عضوا
الدكتورة ازهار حسين صالح عضوا
أ.د. سوسن رشيد محمد مشرفا
شارك بالتواجد في منصة المناقشة الاستاذ الدكتور ودود محمد طاهر معاون العميد للشوون العلمية في كلية الهندسة .
تناول البحث الاسلوب العلمي الافضل في إدارة تطبيق الوثائق القياسية وتاثيرها على القطاعين العام والخاص لمشاريع البناء ضمن المتطلبات المحددة من قبل القطاع العام ، حيث تم تحديد أسباب صعوبة تنفيذها العطاءات من كلا القطاعين ،حيث تم إجراء المسح الميداني الكبير الذي شمل مجموعة كبيرة من المستبينين في كافة مؤسسات الدولة والقطاع الخاص لمختلف محافظات العراق .
ومن اجل الحد من الاجتهاد أثناء عملية تقديم العطاءات وتحليلها ، قام الباحث باعداد دليل لمستخدم القطاع الخاص لتنفيذ وثائق العطاء القياسية ،وتصميم برنامج حاسوبي مهم سيدخل تنفيذه في كافة مؤسسات الدولة لتحليل العطاءات من اجل ازالة أو تقليل المشكلة القائمة في مشاريع البناء العراقية.