نظم قسم الهندسة الكيمياوية في جامعة بغداد-  كلية الهندسة السمنر الثاني لطلبة الماجستير (مرحلة البحث) في يوم الاثنين الموافق 15 – 6- 2020 .

تم عرض السمنر خلال تطبيق المنصة الالكترونية (google meet) و حضر الاجتماع السيد معاون العميد للشؤون العلمية و الدراسات العليا ا.د. ودود طاهر محمد و السيدة رئيس قسم الهندسة الكيمياوية ا.د. سوسن عبد مسلم و مجموعة من الاساتذة المشرفين وطلبة الدراسات العليا في مرحلة البحث .

تالفت لجنة المناقشة من الاساتذة المدرجة اسمائهم في ادناه :

• ا.د. بسمة عباس عبدالمجيد
  • ا.د. حسين قاسم حسين
  • ا.م.د. رغد فريد

يهدف السمنر الى التعرف على المراحل و النتائج التي توصل اليها الطلبة خلال هذه الفترة و التعرف على اهم المعوقات التي تواجههم بسبب جائحة  كوفيد-19 (Covid-19).

تم تقديم سمنرات من قبل الطلبة المدرجة اسمائهم في ادناه :

• صفا عبد السلام كامل – و بحثه الموسوم :

PREPARATION OF SULFATED ZIRCONIA CATALYST MODIFIED WITH WO3 & NI FOR HYDROCARBON REACTION

و باشراف ا.د. ودود طاهر محمد  و  ا.م.د. حيدر عبد الكريم

• علا عبد القادر – و بحثها الموسوم :

Polymeric Beads Preparation for MG Dye Removal from Aqueous Water

و باشراف ا.م.د. بسمة اسماعيل ويسي

• سمية لواء عبد الكريم – و بحثها الموسوم :

Separation of oil emulsion by air flotation

و باشراف  د. اثير محمد غالب

من جانبه قالت السيدة رئيس قسم الهندسة الكيمياوية أ.د. سوسن عبد مسلم ان القسم يسعى للارتقاء بنتاجاته العلمية و بحوث طلبة الدراسات العليا من خلال النتاج العلمي الرصين للبحوث العلمية و تطبيقاتها في القطاع النفطي و معالجة البيئة و الطاقات المتجددة خدمة لعراقنا الحبيب  .

صور سمنر 22-6