بتوجيه من قبل السيدة عميد كلية الهندسة جامعة بغداد الاستاذ الدكتورة صبا جبار نعمة ,قام مهندسو مختبرات المكتب الاستشاري بكلية الهندسة في جامعة بغداد بانتاج مواد كيمياوية مطهرة و معقمة عن طريق التخمير السكري المختبري  و بانتاجية تبلغ 30 لتر يوميا ليساهم هذا الانتاج بتغطية احتياجات تشكيلات جامعة بغداد مجانا .

وقال الأستاذ الدكتور امجد البياتي مدير مكتب الاستشارات الهندسية بكلية الهندسة: “في خطوة هدفها المساهمة في مقاومة فايروس كورونا المستجد ودعم الدولة في حربها ضد هذه الجائحة، بادر فريق هندسي من مختبرات المكتب الاستشاري  بانتاج الكحول المطهر و المعقم بنسبة 75%. باستخدام مواد بسيطة وتقنيات متوفرة في مختبرات المكتب  وسوف يتم اهدائها الى تشكيلات جامعة بغداد .”

لقد اثبت المهندسون من منتسبي كلية الهندسة من جديد انهم يملكون قدرات تفخر الكلية بها وسوف يواصلون وبنفس الروح والهمة في دعم  العراق .