تمت مناقشة رسالة الماجستير للطالبة  (حوراء لطيف جوي ) في قسم هندسة  الحاسبات تحت اشراف الست (أ.م أحلام حنون شنين( في يوم الاثنين الموافق 27-7-2020 في قسم هندسة الالكترونيك و الاتصالات عن بحثها الموسوم:

“Ultrasound Image Registration Based on Modified Speeded up Robust Feature”

. وقد تألفت لجنة المناقشة من الذوات المدرجة اسماءهم ادناه:

• أ.د طارق زياد اسماعيل جامعة بغداد/كلية الهندسة/قسم الهندسة الكهربائية رئيسا.
  • أ.م.د محمد نجم عبدالله الجامعة التكنلوجية/ قسم هندسة الحاسوب عضوا.
  • م.د. محمد سعدون حثيل جامعة بغداد/كلية الهندسة/قسم هندسة الحاسبات عضوا.

يلعب تسجيل او دمج الصور دورا مهما في معالجة الصور الطبية لذلك عملت هذه الرسالة على اقتراح لانشاء صورة ضمن مجال الرؤية الموسعة (EFoV) من خلال استخدام صور الموجات فوق الصوتية (السونار) وبالاعتماد على خوارزمية ال (SURF). حيث تم تطبيق هذا الاجراء المقترح مع ثلاث عينات من صور الغدة الدرقية و تتضمن كل عينة على مقطعين لصور السونار. وقد جاء هذا العمل لمواكبة التطور الحاصل في مجال معالجة الصور الطبية وقد تم الحصول على نتائج بكفاءة عالية. وبعد المناقشات العلمية من قبل اعضاء لجنة المناقشة لموضوع الرسالة تم قبول الرسالة. وبدورنا نبارك للطالبة وعائلتها و الجهد المتميز الذي تم بذله لتتويج الرسالة بالنجاح. وكذلك نبارك للأساتذة الأفاضل لجنة الدراسات العليا والمشرف والأساتذة الأفاضل أعضاء لجنة المناقشة لما بذلوه من جهد حثيث وتفاعل لنقل الرسالة الى مستويات اعلى وافضل بما يليق بمستوى كلية الهندسة.