مشاركة جامعة بغداد ممثلة بكلية الهندسة /قسم هندسة العمارة

في الورشة الافتراضية الموسومة بــــ “التحول نحو المدن الامنة والذكية”

في يومي الثلاثاء والاربعاء الموافق 25 – 26 / 8 / 2020 في بغداد ، العراق

شاركت السيدة عميدة كلية الهندسة المحترمة مع طالب الدكتوراه محمد عبد الكاظم في عرض ومناقشة البحث الموسوم: “مقومات المدن الذكية ومواجهة التحديات الأمنية في اليوم الاول الموافق 25/8/2020 في الجلسة الاولى.

اذ عرض البحث من خلال مناقشة خمس محاور وهي: المحور الأول يتعلق بالمدن الآمنة وتحدياتها والتهديدات الأمنية في المناطق الحضرية و أهدافها ومكوناتها وآليات تحقيقها، والمحور الثاني: المدن الذكية وخصائصها ومكوناتها وتطبيقاتها وصفاتها و أهميتها وعقبات إنشائها وتوضيح مفهوم (إنترنيت الأشياء( وعناصر البنية التحتية والأنظمة في المدن الذكية  وأهدافها ومقوماتها وتجارب عالمية عنها، أما المحور الثالث فلقد تناول استعمال التقنيات والتكنولوجيا للأمن لمواجهة الكوارث، اولمحور ال ا ربع حول إستخلاص الدروس المستفادة من التهديدات الأمنية، واخيرا المحور الخامس تناول أهم التوصيات .