تدريسيون من  الكلية يحصلون  على شهادات متقدمة من شركة هاواوي العالمية  للاتصالات بعد اكمالهم دورة التدريبية في الصين

التقى السيد عميد الكلية الدكتور قاسم محمد دوس بكل من الدكتور نزار هادي عباس من قسم الهندسة الكهربائية  والدكتور يمان اسماعيل مجيد من قسم الهندسة الالكترونية والاتصالات بعد اتمامهم دورتهم التدريبية في شركة هاواوي للاتصالات والتي اقيمت ضمن الاتفاق الاولي بين جامعة بغداد والشركة لانشاء مركز تدريبي متخصص في مجال هندسة الاتصالات وحصلوا على شهادات لدورات مكثفة ضمن اختصاص الاتصالات حيث كان ضمن متطلبات فتح المركز ان يحصل المتدرب من خلال هذه الدورات على شهادة مدرس في شركة هاواوي حتى يتمكن بعدها من القاء المحاضرات في الدورات التي سيقيمها المركز. و قد حضر اللقاء الاستاذ المساعد الدكتور فراس محمد مدير وحدة التعليم المستمر في الكلية و المسوول على تنفيذ الاتفاقية مع الجانب الصيني.

اقيمت هذه الدورات لمدة عشرة ايام بواقع تسع ساعات يوميا وهي دورتان وتضمنت الدورات مايلي

• الدورة الاولى كان عنوانها  wireless technology  وتضمنت المواضيع التالية:
  1. OMA210000 gsm principles issue 4.10   حيث القى المحاضرة المهندس الخبيرLihaoliang
  2. owa220000 wcdma ran overview issue 1.13    القى المحاضرة المهندس الخبير Huweiwei
  3.  ocea 0000000  LTE Principle Fundamental Issve 1.01   القى المحاضرة المهندس الخبير Guoning

وكان منسق الدورة الاولى المهندس Wangcheng

وخضع المتدربين خلال الدورة الى اختبار قيم المتدربين باجتيازهم الدورات الثلاث بنجاح ومنحو شهادة          ” HCAI(Huawei cetipied associate Inqrncter )” ” تواهلهم هذه الشهادة بالقاء المحاضرات في المركز.

• الدورة الثانية كان عنوانها Transmission Network Technology   وتضمنت الدورة المواضيع التالية :
  1. WDM Principle  القى المحاضرة المهندس الخبير Sean
  2. SDH Principle  القى المحاضرة المهندس الخبير Panda
  3. OTN Introduction  القى المحاضرة الخبير المهندس Sean
  4. Ethernet Basics القى المحاضرة الخبير المهندس Sean
  5. IP Basis  القى المحاضرة المهندس الاستاذ Go
  6. Optix Hybrid MSIP technology & Oplix Hybrid MSIP Networking & service    القى المحاضرة المهندس الاستاذ Go

منح المتدربين من خلال هذه الدورة على شهادة HCAI  والتي تمكنهم  من تدريب الكوادر على البرنامج الخاص بشركة هاواوي وقد اجتاز المتدربين الاختبار الخاص بالدورة.

وخلال لقائنا مع الدكتور نزار أشاد به بالجهود المبذولة من قبل الشركة الى الفريق المتدرب لما قدموه من حسن استقبال وتدريب مميز اهل الفريق بان يكون الكادر التدريبي  الذي سوف يدير المركز واضاف قائلا ان المواضيع التي تناولتها الدورة كان الغرض من اختيار موضوعاتها هو معالجة المشاكل التي تعاني منها شركات الاتصالات في العراق وبالتالي تهيئة كوادر تتخرج من مركز الاتصالات في جامعة بغداد قادرة على دعم وحل المشاكل التي يعتاتي منها هذا القطاع المهم .

ومن الجدير بالذكر ان الشركة تدرب الان الدفعة الثانية من التدريسيين الذين سيديرون المركز .