المهندس المعماري المغترب  زياد مطلب يلقي محاضرة في قسم الهندسة المعمارية

استقبل قسم الهندسة المعماري في كلية الهندسة جامعة بغداد المهندس المعماري المغترب زياد مطلب تخرج من جامعة بغداد والحاصل على شهادة الماجستير من جامعة اوكلانة من نيوز لندا عام 1997 ودرس في عدة جامعات منها جامعة اوكلانة في نيوزلندا وجامعة سدني وجامعة التكنلوجية وجامعة نيو ساوث ويلز  في استراليا وحاضر في الجامعة الأمريكية في دبي والجامعة الامريكية في الشارقة و جامعة الامارات وكذلك عمل في مكاتب عالمية في نيوزلندا واستراليا والامارات منها وايدز باكوت ولايفا ونشر عدة بحوث في استخدام الكومبيوتر في التصميم المعماري وإنشاء التصاميم باستخدام تكنلوجيا smart materials . وقد قدم المهندس محاضرة قيمة في التشكيل التصميمي متناولا الاليات والتقنيات التكنلوجيا في انظمة التشغيل و حضر المحاضرة لفيف من الكادر التدريسي في القسم اضافة الى طلبة القسم واعقب المحاضرة مناقشة حوارية اثرت الجانب العلمي الذي تم طرحه .