نخبة من تدريسيي الكلية يحصلون على شهادات تقديرية من السيد وزير التعليم

واسماء الاساتذة المكرمين هم :

1. الاستاذ الدكتور قاسم محمد دوس عميد كلية الهندسة
  2. الاستاذ المساعد الدكتور اياد عبد الحمزة فيصل من قسم الهندسة البيئية
  3. الاستاذ المساعد الدكتوره ياسمين عبد العزيز مصطفى رئيسة قسم الهندسة البيئية
  4. الاستاذ المساعد الدكتوره شهلاء اسماعيل ابراهيم  من قسم الهندسة البيئية
  5. الاستاذ المساعد الدكتوره زينب زياد اسماعيل من قسم الهندسة البيئية
  6. الاستاذ سعد عيسى سرسم  من قسم الهندسة المدنية
  7. المدرس الدكتور حاتم عسل كزار من قسم الهندسة البيئية
  8. المدرس الدكتور فراس محمد طعيمة من قسم الهندسة الكهربائية ورئيس وحدة التعليم المستمر في الكلية
  9. المدرس الدكتور فاضل عباس مهدي من قسم الهندسة الكهربائية
  10. الدكتور عمر الفاروق سالم من قسم الهندسة المدنية
  11. المدرس الدكتوره عبير ابراهيم موسى من الهندسة البيئة
  12. المدرس الدكتوره عبير عبد القادر صالح من الهندسة المدنية
  13. المدرس المساعد سامي محمد زبون من قسم الهندسة الكيمياوية

وفي حديث للسيد عميد الكلية اشاد به بالجهود المبذولة من قبل الاساتذة النخبة وهنئهم على انجازهم هذا وتمنى ان يحذوا الجميع حذوهم لتستعيد الكلية مكانتها عالميا بجهودهم البناءة وعند سؤاله عن آلية ومعايير اختيار البحث لنشره علميا اجاب قائلا ليس من الصعب نشر بحث في مجلة عالمية رصينة وخاصة بتوفر الظروف المناسبة وذلك بالدخول الى المكتبة الافتراضية والاستفادة من المجلات المتوفرة بها ومراسلتها على ان يكون الباحث واثق من رصانة وقوة بحثه اضافة الى اللغة التي كتب بها البحث يجب ان يكون الباحث يملك حسن الاختيار للمفردات العلمية عند كتابة البحث  ويملك الإرادة ويخوض التجربة دون تردد.

وتحدثت الدكتورة شهلاء اسماعيل : ( شاركت بنشر بحوث في مجلات عالمية والبحوث التي تم نشرها تتعلق باستغلال الموارد الطبيعية وتركيزه  البحوث على مبدا الاستدامة والتنمية المستدامة التي تستخدم لازالة المولوثات من البيئة ) وحدثتنا عن مقاييس البحوث المنشورة في مجلات عالمية للتخصصات البيئية باتها   يجب ان يكون البحث المطروح يحمل فكرة جديدة ويحافظ على الموارد الطبيعية لانها تحقق الاستدامة والتنمية المستدامة واستهلاك اقل ما يمكن من الطاقة وهذه هي توجهات العالم الحديث الان والاستفادة من تقليل مصادر الطاقة ويمكن مراسلة دور النشر والاتصال بهم لنشر البحوث وقد حثت طلاب الماجستير والدكتوراه الذين اشرفت عليهم بنشر البحوث في مجلات عالمية ولاكمل رسالتها ووضعهم  على اول الطريق وتمنت ان يخطوا الجميع بنفس الخطى من اجل  كليتهم .

كما تحدث الدكتور فراس محمد بان التكريم جاء نتيجة نشر بحثين في مجلات عالمية رصينة وتصب فكرة هذه البحوث على خدمة البلد لما لها من اهمية في معالجة مشكلة الكهرباء التي يعاني منها العراق وجاءت فكرة النشر للابحاث في هذه المجلات من اجل الخروج من الاطار المحلي وايصال رسالة الى العالم بان الباحث العراقي استطاع ان ينافس اقرانه من الدول الاخرى بكل التخصصات وكنا نسعى دائما لتشجيع الباحثين من الطلبة بنشر بحوثهم خارج العراق لان البحث المنشور دافع لرفع معنوياتهم كباحثين وكذلك يعززثقتهم بعلمية بحثهم وتعد المجلات العالمية مقياس علمي لكل العالم وعند النشر بها تعكس مدى قوة ورصانة البحث مما يعزز قوة الكلية ومكانتها .