تدريسي من قسم الهندسة الكيمياوية يحصل على زمالة فولبرايت للتدريب في جامعة Case Western Reserve University  في ولاية اوهايو – الولايات المتحدة الامريكية

شارك الدكتور غزوان احمد محمد سلطان من قسم الهندسة الكيمياوية  في الدورة التدريبية لفولبرايت في جامعة Case Western Reserve University  في مدينة كلييفلاند بولاية اوهايو في الولايات المتحدة الامريكية  لمدة عشرة اسابيع حيث تضمنت الدورة التدريب في المجالات ادناه:

1-      دورة متقدمة في طرائق التدريس.

2-      دورة في استخدام الوسائل الحديثة في التدريس.

3-      دورة في استخدام الانترفايس لجمع البيانات المختبرية.

4-      جولات تعريفية عن المختبرات في الاقسام التالية:

أ‌-        مختبرات علوم المواد.

ب‌-    مختبرات هندسة وعلوم البوليمرات.

ج-  مختبرات الهندسة الطبية.

د-  مختبرات الهندسة الميكانيكية.

ه-  مختبرات الهندسة الكيمياوية ( صناعة المتحسسات ).

كما كانت هنالك لقاءات و مناقشات مع رؤساء الاقسام التالية لبحث اليات تعاون مشتركة:

1-      رئيس قسم الهندسة الكيمياوية.

2-      رئيس قسم الهندسة الميكانيكية.

3-      رئيس قسم الهندسة المدنية.

و كان هنالك لقاءات مع الكادر الاداري و القيادي للجامعة و مع عميد كلية الهندسة و جولة تفقدية على مدينة الاقسام الداخلية للطلبة في الجامعة.

وقد حضر مجموعة من السمينارات منها :

1-      سمينار عن تاريخ الفيزياء في الجامعة حيث تم قيام اول تجربة في الفيزياء الحديثة في هذه الجامعة قبل نظرية اينشتاين E = MC2  .

2-      سمينار في قسم العلوم السياسية عن المستقبل السياسي للشرق الاوسط.

3-      سمينار عن اخلاقيات التدريسي في الجامعة تضمن امثلة عن سرقة البحوث و تزوير الشهادات و التبعات القانونية المترتبة على تلك الافعال.  و اخيرا قام المدرس  الدكتور غزوان احمد بالقاء ثلاثة محاضرات للدراسات العليا ( ماجستير + دكتوراه ) في الجامعة اعلاه لمادة statistical thermodynamics    و قد تم تحميل المحاضرات على الموقع الالكتروني للجامعة في برنامج الـ black board كما تضمت الدورة جولات في العاصمة و اشنطن و مدينة نيويورك و بعض المرافق السياحية.